¿Qué es un informe en Expensya?

En Expensya, un informe es un archivo donde deberías deslizar los gastos.

¡Organizar los gastos de esta manera ofrece al equipo de gestión de gastos en tu organización una vista consolidada para una mejor organización!

Los informes pueden ser clasificados según diferentes criterios, tales como por mes, por proyecto, por misión, o cualquier otra clasificación pertinente en función de los gastos incurridos por los colaboradores.

Por ejemplo, puedes clasificar tus gastos por mes para mejor seguimiento de tus gastos mensuales, por proyecto para tener una vista detallada de los costos relacionados con cada proyecto, o por misión para mejor gestionar los gastos relacionados con desplazamientos o misiones específicas. Luego, puedes asignar los gastos al informe que les corresponde.

Esta clasificación permite un análisis más profundo de los gastos, una mejor gestión presupuestaria y una optimización de los procesos de reembolso y seguimiento de gastos.

¿Cómo crear un informe en la web?
  1. Para crear un informe desde la página de informes:
  • Selecciona la página "Informes" en la barra de navegación.

• Haz clic en el icono "+ Informe" para crear un nuevo informe.
  • Elige un nombre apropiado y guarda tu informe.

1. Crear un informe desde la página de gastos:

Una alternativa es comenzar creando un gasto usando el icono "Agregar" en la pestaña "Gastos", y luego elegir añadir un informe directamente desde la ventana "Detalles del gasto".

¡De esta manera, podrás asignar directamente tu gasto a un informe y someterlo en un solo clic!

¿Cómo crear un informe en la aplicación móvil?
  1. Haz clic en "Mis informes"

1. Selecciona "Nuevo informe".

1. Elige un nombre significativo.

1. Confirma la creación de tu nuevo informe.

¿Es obligatorio crear informes?

Aunque asignar los gastos a informes hace que tu proceso de gestión de gastos sea más eficiente, los informes no siempre son necesarios.

• Si solo tienes un gasto para someter, no necesariamente necesitas un informe.

En la web:

Se creará automáticamente un informe cuando hagas clic en el botón "Enviar".

En la aplicación móvil:

Simplemente desliza hacia la derecha para enviar rápidamente tu gasto.

• La funcionalidad AutoNDF también te permite evitar la creación de informes, ya que garantiza la recuperación automática de los gastos verificados en cada período dado, elegido o configurado por ti.

Si deseas saber más sobre los informes o sobre cómo evitar su creación, te invitamos a consultar este artículo.