Cómo activar un período contable en Expensya

Bienvenido a esta guía simple y práctica que te ayudará a activar un período contable en Expensya. También descubrirás por qué es importante definir la fecha de finalización de este período.

¿Qué es un período contable?

El período contable, también conocido como ejercicio contable, es el lapso durante el cual se registran y consolidan las transacciones financieras de una empresa. Puede abarcar un mes, un trimestre o un año, según las preferencias de la empresa. La fecha de finalización del ejercicio contable marca el cierre de este período y es de gran importancia para elaborar un balance completo de las actividades financieras. Esto facilita la creación de informes precisos, la evaluación del rendimiento financiero y la toma de decisiones informadas.

Una fecha de finalización definida ayuda a mantener la conformidad financiera y garantiza una contabilidad precisa.

Al establecer una fecha de finalización, delimitas el período durante el cual recolectarás y registrarás tus gastos. Esto puede coincidir con el final de un mes o un trimestre, por ejemplo.

Además, esta fecha de finalización es crucial para mantener una contabilidad precisa y conforme. Al delimitar claramente el período, evitas errores de doble contabilización y facilitas el equilibrio de tus cuentas.

Sigue estos pasos para agregar una fecha de finalización al ejercicio contable:

1. Vete a la pestaña "Administración"
  2. Haz clic en "Configuración Global" > "Contabilidad"

1. Establece la fecha de finalización de la actividad contable

1. Haz clic en "Guardar"