Les bases des tableaux de bord Expensya Insights avec Expensya

1. Éléments des tableaux de bord Expensya Insights :

Tout ce que vous faites dans les tableaux de bord Expensya Insights peut être décomposé en quelques éléments de base.

Voici les éléments de base dans les tableaux de bord Expensya Insights :

• Graphes (2)
  • Tableaux de bord (1)
  • Onglets (3)
  • Boîtes
  • Filtres
  1. Comment naviguer dans la solution BI d'Expensya ?

Expensya propose une intégration transparente de tableaux de bord standard pour le suivi et le contrôle des données. Ces tableaux de bord peuvent être accessibles directement depuis le profil "Administration" sous la section "Rapports interactifs".

Vous pouvez en savoir plus sur la fonctionnalité BI d'Expensya via cet article.
  1. Comment lire les graphes ?

Expensya propose 10 tableaux de bord dans sa solution BI. Chacun d'entre eux contient une variété de visuels et de graphes. Les plus courants sont les suivants :

• Diagrammes à bandes : Idéaux pour comparer des catégories ou montrer des tendances au fil du temps.
  • Diagrammes circulaires : Ils affichent les parties d'un ensemble et sont adaptés pour montrer les proportions.
  • Cartes à cases: Il s'agit de graphiques composés de rectangles colorés, où la taille représente la valeur. L'espace à l'intérieur de chaque rectangle est alloué en fonction de la valeur mesurée.

• Graphiques en aire : Ils sont basés sur le graphique en ligne avec la zone entre les axes et la ligne remplie. Ils mettent l'accent sur l'ampleur du changement au fil du temps et peuvent être utilisés pour attirer l'attention sur la valeur totale le long d'une tendance.

1. Comment utiliser les filtres ?

Les filtres sont un aspect crucial de l'exploration et de l'analyse des données, car ils vous permettent de creuser dans des sous-ensembles spécifiques de données pour obtenir des informations plus approfondies. Les filtres sont créés en fonction de différents critères, tels que les périodes de temps, les catégories ou les régions géographiques.

Les avantages des filtres sont clairement visibles à travers une comparaison entre le même tableau de bord avec et sans filtres.

• Sans filtres :
  • Avec filtres :

Nous pouvons clairement remarquer que les filtres facilitent :

• Exploration des données : Les filtres vous aident à plonger dans des aspects spécifiques de vos données, révélant des motifs et des tendances qui pourraient passer inaperçus autrement.
  • Analyse comparative : En filtrant les données, vous pouvez effectuer des comparaisons côte à côte de différents sous-ensembles, ce qui facilite l'obtention d'informations plus significatives.

Notifications et alertes :

Les alertes de données peuvent être utilisées pour vous avertir, ou avertir un utilisateur, qu'un point de données spécifique est au-dessus, au-dessous, ou à un seuil spécifique que vous pouvez définir.

Pour configurer une alerte, sélectionnez les points de suspension (...) dans le coin de la tuile pour laquelle vous souhaitez définir une alerte, puis sélectionnez "Déclencher une action".

Dans la fenêtre qui s'affiche, définissez la mesure et choisissez le seuil pour lequel vous souhaitez créer l'alerte, avec des options pour au-dessus ou au-dessous d'un seuil spécifique. Ensuite, sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir les alertes. Ces alertes seront envoyées directement à votre centre de notifications dans les tableaux de bord Expensya Insights, mais vous pouvez également configurer l'envoi d'e-mails si le seuil est dépassé.

Les alertes et les notifications permettent :

• La surveillance en temps réel : Les notifications fournissent des mises à jour en temps réel, vous permettant de réagir rapidement aux changements critiques ou aux opportunités.
  • La prise de décision proactive : En recevant des alertes, vous pouvez prendre des mesures proactives en fonction des tendances émergentes ou des déviations par rapport aux valeurs attendues.

1. Quick Insights :

Quick Insights est une fonctionnalité puissante au sein des tableaux de bord Expensya Insights qui découvre automatiquement des motifs, des tendances et des corrélations dans vos données. Elle peut fournir des informations précieuses sans nécessiter une analyse manuelle approfondie.

Utilisation de Quick Insights :

• Activation de Quick Insights : Pour activer Quick Insights, sélectionnez une visualisation et cliquez sur le bouton "Obtenir des informations". Les tableaux de bord Expensya Insights analyseront les données et généreront des informations.
  • Interprétation des informations : Quick Insights peut identifier des tendances, des corrélations, des valeurs aberrantes ou des anomalies dans vos données. Il est important de comprendre les informations générées et d'évaluer leur pertinence pour votre analyse.

Avantages de Quick Insights :

• Gain de temps : Quick Insights accélère le processus de découverte d'informations, vous permettant de vous concentrer davantage sur l'analyse stratégique et la prise de décision.
  • Découverte de motifs cachés : Quick Insights peut révéler des motifs qui auraient pu être négligés dans une analyse manuelle, offrant de nouvelles perspectives sur vos données.

Maintenant que vous avez une meilleure idée des tableaux de bord Expensya Insights et de la fonctionnalité BI d'Expensya, il est temps d'explorer nos tableaux de bord.