Verwaltung von Ausgabenrichtlinien mit Gutschriften

Bitte lesen Sie den Artikel zur Konfiguration von Ausgabenrichtlinien über diesen Link: Wie konfiguriere ich Ausgabenrichtlinien.

Erklärender Anwendungsfall:

Wenn Ihr Unternehmen eine Regelart wie "Grenzwert überschritten" für eine Kategorie (z. B. „Restaurant“) hat, die Ausgaben auf einen bestimmten Betrag begrenzt (z.B. 20 €), und Sie geben eine Ausgabe ein, bei der der Betrag den Grenzwert überschreitet (z. B. 25 €), werden Sie nur bis zum Grenzwert erstattet (in diesem Beispiel: 20 €).

In dem Szenario, in dem Sie eine Gutschrift für diese Ausgabe mit einem Betrag erstellen möchten, der den Grenzwert überschreitet (z.B. 25 €), wenn die Regel auf Gutschriften angewendet wird und Sie eine Gutschrift mit einem Betrag über dem Grenzwert erstellen (z. B. 25 €), wird das Unternehmen nur den begrenzten Betrag zurückerhalten, der ursprünglich erstattet wurde (in diesem Beispiel: 20 €).

Deshalb haben Sie als Administrator die Möglichkeit, Ausgabenregeln zu konfigurieren und zu entscheiden, ob sie auf Gutschriften angewendet werden sollen.

Aktivierung der Verwaltung von Ausgabenrichtlinien mit Gutschriften:

1. Gehen Sie zum Admin-Tab und wählen Sie Globale Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Untermenü Ausgabe.
  1. Aktivieren Sie die Option Verwaltung der Regeln mit den Ausgaben.
Sobald die Option aktiviert ist, erscheint beim Erstellen einer Regel ein Button zur Anwendung einer Ausgabenregel auf Gutschriften, für alle verfügbaren Regeltypen in Expensya.

Ausgabenregeln auf Gutschriften anwenden

1. Gehen Sie zu Admin und wählen Sie das Untermenü Ausgaben und Anträge > Ausgabenrichtlinien.
  2. Klicken Sie auf +Regel hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Regeltyp aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Konfigurieren Sie die Regelanwendung
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und weisen Sie der Regel einen Namen zu und legen Sie Ausnahmen fest,

• Aktivieren Sie die Option Auf Guthaben anzuwenden.

• Klicken Sie auf Regel hinzufügen.

So funktioniert die Ausgabenregel mit Krediten

1. Gehen Sie zum Reiter Ausgaben.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie Manuell.
  3. Wählen Sie Gutschrift / Stornierung.
  4. Füllen Sie die Felder aus.
  5. Wenn die Ausgabenregel nicht eingehalten wird, erscheint eine Warnmeldung.