Ajustes de seguridad - Configuración de contraseñas

Es posible aumentar la seguridad de tus cuentas activando las opciones de seguridad como :

• Caducidad de contraseñas
  • Bloqueo de la reutilización de contraseñas
  • Bloqueo de la recuperación automática de contraseñas.

Caducidad de la contraseña

Es posible imponer la caducidad de las contraseñas para reforzar la seguridad de las cuentas obligando a los usuarios a cambiarlas con regularidad.

Para ello,

1. Vete a "Administración", menú "Configuración global".
  2. A continuación, en el submenú "Ajustes de seguridad"
  3. En el campo "Período máximo de validez de la contraseña", introduzca el período de tiempo durante el cual se puede utilizar una contraseña.
  4. Haz clic en "Guardar".

El período puede variar entre 0 y 999 días, donde 0 significa que la contraseña nunca va a caducar.
Si el usuario tiene un correo : -Se enviarán dos notificaciones al usuario antes de que caduque la contraseña (Día-7 y el día de la caducidad de la contraseña
Si se ignoran las notificaciones, el usuario será redirigido a la página de reinicio de contraseña.
Si el usuario utiliza una dirección ficticia : Será redirigido a la página de reinicio de contraseña

Para cambiar tu contraseña en Expensya

1. Haz clic en el icono con tus iniciales en la parte superior izquierda de la página
  2. Haz clic en "Contraseña".
  3. Introduce tu antigua contraseña y la nueva
  4. Guarda mediante el botón "Confirmar"

Consulta este artículo para obtener más información: ¿Cómo restablecer o cambiar tu contraseña?

Bloquear la reutilización de contraseñas

Es posible prohibir a los usuarios y administradores que reutilicen contraseñas antiguas ya utilizadas en Expensya al restablecer la contraseña

Para ello:

1. Vete a "Administración", menú "Configuración global"
  2. Vete al submenú "Configuración de seguridad"
  3. Activa la opción "Bloquear la reutilización de contraseñas antiguas"

Si las funciones presentes en este artículo aún no están activadas en tu cuenta, póngate en contacto con el servicio de atención al cliente de Expensya para activarlas.