Configurar Tasas de Kilometraje Basadas en el País del Usuario

Para mejorar el cumplimiento, los administradores ahora pueden configurar las tasas de kilometraje en función del país del usuario. Esta función permite la configuración específica de tipos de vehículos y tipos de energía (por ejemplo, Gasolina, Diesel, Híbrido, Eléctrico) de acuerdo con las regulaciones locales.

Esta función está activada por defecto.
Pasos para Configurar las Tasas de Kilometraje
  1. Accede a la Configuración de Tasas de Kilometraje
  • Navega a la interfaz de configuración de tasas de kilometraje.
Lee este artículo y sigue los pasos mencionados para llegar a la interfaz correcta Las tasas de kilometraje por usuario(s) , proyecto o valor de campo personalizado - HelpDocs (expensya.com)
  • Haz Clic en “País Local del Usuario”
  1. Selecciona el País del Empleado
    • Desde la lista desplegable, selecciona el país del empleado.
    • Una vez seleccionado un país, la configuración respectiva se crea y guarda automáticamente.
  2. Ver Tipos de Vehículo y Energía
    • Los tipos de vehículos y sus tipos de energía se mostrarán junto con las tasas reguladas locales correspondientes al país seleccionado.
    Para mostrar tus configuraciones personalizadas o establecer una predeterminada para todos los empleados, selecciona la opción "No especificado" para acceder a la interfaz de configuración clásica y mostrarla.
    Al asignar vehículos profesionales a un empleado individual o a un grupo, asegúrate de que estén asociados con un país donde el tipo de vehículo esté regulado; de lo contrario, el empleado no podrá registrar el kilometraje.
Consideraciones Especiales para Francia

Para los empleados franceses, la configuración de URSSAF para vehículos eléctricos ha sido actualizada. La opción de 'Aplicar el aumento del 20% en los gastos de kilometraje para vehículos eléctricos' ahora está incluida directamente en la configuración predeterminada de URSSAF. Las empresas que no deseen ofrecer este aumento a sus empleados necesitarán establecer configuraciones personalizadas. Si un empleado ha desmarcado previamente la casilla, será migrado automáticamente a tasas de kilometraje personalizadas y ya no se beneficiará de las actualizaciones automáticas anuales de las tasas de URSSAF.

Configurar Tipos de Vehículos No Reembolsables

• Los administradores pueden configurar una tasa de kilometraje de cero para ciertos tipos de vehículos que no sean reembolsables.

Experiencia del Empleado

• Como empleado, puedes ver la lista de vehículos específica de tu país local.
  • Si el administrador cambia el país de empleo, tu lista de vehículos se actualizará en consecuencia, y se mostrarán las nuevas regulaciones aplicables del país.
Cualquier gasto de kilometraje pendiente que quede como borrador con un tipo de vehículo que ya no esté soportado debido al cambio de país ya no se podrá enviar. Pero el kilometraje enviado se puede validar o archivar por el gerente (validador) y el administrador.