Conceptos Básicos de los Inicios de Expensya Insights con Expensya

1. Elementos de los inicios de Expensya Insights:

Todo lo que haces en los inicios de Expensya Insights se puede desglosar en unos pocos bloques de construcción básicos. Aquí están los bloques de construcción básicos en los inicios de Expensya Insights:

• Gráficos
  • Inicios
  • Pestañas
  • Cajas Filtros

1. ¿Cómo navegar a través de la solución BI de Expensya?

Expensya ofrece una integración sin fisuras de inicios estándar para rastrear y controlar datos. Estos inicios se pueden acceder directamente desde el perfil "Administración" en la sección de "Informes interactivos".

Puedes saber más sobre la característica BI de Expensya a través de este artículo.

1. ¿Cómo leer gráficos?

10 inicios están disponibles en la solución BI de Expensya. Cada uno contiene una variedad de visuales y gráficos. Los más comunes son:

• Gráficos de barras: Ideales para comparar categorías o mostrar tendencias a lo largo del tiempo.

• Gráficos circulares: Muestran partes de un todo y son adecuados para mostrar proporciones.

• Treemaps: gráficos de rectángulos coloreados, con el tamaño representando el valor. El espacio dentro de cada rectángulo se asigna según el valor que se mide.

• Gráficos de área básicos: Basados en el gráfico de líneas con el área entre el eje y la línea rellena. Enfatizan la magnitud del cambio a lo largo del tiempo y se pueden usar para llamar la atención sobre el valor total a lo largo de una tendencia.

1. ¿Cómo usar filtros?

Los filtros son un aspecto crucial de la exploración y análisis de datos, ya que permiten profundizar en subconjuntos específicos de datos para obtener ideas más profundas. Los filtros se crean según diferentes criterios, como períodos de tiempo, categorías o regiones geográficas.

Las ventajas de los filtros se pueden ver claramente a través de una comparación entre el mismo inicio con y sin filtros.

• Sin filtros:

• Con filtros:

Podemos notar claramente que los filtros facilitan:

• Exploración de datos: Los filtros ayudan a sumergirse en aspectos específicos de tus datos, descubriendo patrones y tendencias que de otro modo podrían pasar desapercibidos.
  • Análisis comparativo: Al filtrar datos, puedes realizar comparaciones lado a lado de diferentes subconjuntos, facilitando ideas más significativas.

1. Notificaciones y alertas:

Las alertas de datos se pueden usar para notificarte a ti o a un usuario que un punto de datos específico está por encima, por debajo o en un umbral específico que puedes configurar.

Para configurar una alerta, selecciona el icono de tres puntos (...) en la esquina del elemento para el cual deseas configurar una alerta y luego selecciona Acción de Activación.

En la ventana resultante, configura la medida y elige el umbral para el cual deseas crear la alerta, lo que incluye opciones para por encima o por debajo de un umbral específico. Luego, selecciona la frecuencia con la que deseas que se envíen las alertas. Estas alertas se enviarán directamente a tu Centro de Notificaciones en los inicios de Expensya Insights, pero también puedes configurar que se te envíen correos electrónicos si se supera el umbral.

Las alertas y notificaciones permiten:

• Monitoreo en tiempo real: Las notificaciones proporcionan actualizaciones en tiempo real, permitiéndote responder rápidamente a cambios críticos u oportunidades.
  • Toma de decisiones proactiva: Al recibir alertas, puedes tomar acciones proactivas basadas en tendencias emergentes o desviaciones de los valores esperados.

1. Quick Insights:

Quick Insights es una poderosa característica dentro de los inicios de Expensya Insights que descubre automáticamente patrones, tendencias y correlaciones en tus datos. Puede proporcionar ideas valiosas sin requerir un análisis manual extenso.

Uso de Quick Insights:

• Habilitando Quick Insights: Para habilitar Quick Insights, selecciona una visualización y haz clic en el botón "Obtener ideas". Los inicios de Expensya Insights analizarán los datos y generarán ideas.
  • Interpretación de ideas: Quick Insights puede identificar tendencias, correlaciones, valores atípicos o anomalías en tus datos. Es importante entender las ideas generadas y evaluar su relevancia para tu análisis.

Beneficios de Quick Insights:

• Ahorro de tiempo: Quick Insights acelera el proceso de encontrar ideas, permitiéndote concentrarte más en el análisis estratégico y la toma de decisiones.
  • Descubrir patrones ocultos: Quick Insights puede descubrir patrones que podrían haber sido pasados por alto en el análisis manual, proporcionando nuevas perspectivas sobre tus datos.

Ahora que tienes una mejor idea de los inicios de Expensya Insights y la característica BI de Expensya, ¡es hora de explorar nuestros inicios!