Moyens de paiement professionnels

Expensya vous permet d’ajouter des moyens de paiement professionnels qui sont activables depuis l’onglet  "Administration" sur le Web.

Les moyens de paiement professionnels permettent aux employés d’effectuer des dépenses via les fonds de l’entreprise. De ce fait l'employé est obligé de décaler la dépense payée avec la carte professionnelle (à débit entreprise) et de l'envoyer en validation, celle-ci sera non remboursable.

Ajout d’un moyen de paiement professionnel

Pour ajouter un moyen de paiement professionnel,

1. Rendez-vous sur l’onglet "Administration"
  2. Cliquez sur "paiement" puis sur "Moyens de paiement"
  3. Appuyez sur "Ajouter un moyen de paiement professionnel"

Configuration du moyen de paiement

Pour configurer le moyen de paiement, l’administrateur du compte est amené à renseigner les champs qui portent l’astérisque en rouge:

1. Le nom du moyen de paiement
  2. Le type du moyen de paiement :
  • Prélèvement automatique
  • Carte à débit société
  • Espèces
  • Chèque
  • Virement
  • Autre (si c’est un autre moyen de paiement professionnel et qui n'existe pas dans le menu déroulant.
  1. Une fois les champs obligatoires renseignés, il suffit de cliquer sur “sauvegarder” pour ajouter le moyen de paiement.

L’administrateur peut assigner le moyen de paiement professionnel à un ou plusieurs employés en indiquant le nom de ce(s) dernier(s) dans le champ “Assigner à des utilisateurs”.

Si l’administrateur laisse ce champ libre, ce moyen de paiement sera affecté à tous les employés par défaut.
Pour mettre un moyen de paiement par défaut, veuillez prendre contact avec l'équipe support expensya à : support@expensya.com

Modification ou désactivation du moyen de paiement professionnel

L’administrateur du compte peut modifier et/ désactiver un moyen de paiement déjà crée.

Pour le faire, il suffit de :

1. Sélectionner le moyen de paiement
  2. Cliquer sur “éditer” pour modifier ou sur "Désactiver"
  3. Apporter la modification souhaitée
  4. Puis “Sauvegarder”

Modification d'un moyen de paiement

Désactivation d'un moyen de paiement

Pour supprimer un moyen de paiement, il faut contacter le support Expensya

Plus de détails sur les coordonnées de l'équipe support Expensya sur ce lien

Export des moyens de paiement professionnels

Il est possible d’exporter le fichier qui contient tous les détails relatifs à certains ou à tous les moyens de paiement professionnels, il suffit de :

1. Sélectionner les moyens de paiement à exporter
  2. Cliquer sur "Exporter le résultat"

Il est également possible de filtrer certains moyens de paiement en remplissant les filtres adéquats.