Sicherheit des Kontos durch Aktivierung von Sicherheitseinstellungen erhöhen

Es ist möglich, die Sicherheit Ihrer Konten zu erhöhen, indem Sie Sicherheitseinstellungen wie z.B. aktivieren:

• Passwortablauf
  • Sperrung der Passwortwiederverwendung
  • Sperrung der automatischen Passwortwiederherstellung
Passwortablauf

Als Administrator können Sie die Gültigkeit von Passwörtern festlegen, um die Kontosicherheit zu erhöhen, indem Sie die Benutzer verpflichten, ihre Passwörter regelmäßig zu ändern. Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu "Admin" und wählen Sie " Benutzer und Zugang".
  2. Im Untermenü "Sicherheitseinstellungen" finden Sie das Feld "Maximale Gültigkeitsdauer des Passwortes".
  3. Geben Sie die Zeitspanne ein, während der ein Passwort verwendet werden kann.
  4. Klicken Sie auf "Speichern".
  • Der Zeitraum kann von 0 bis 999 Tagen variieren; 0 bedeutet, dass das Passwort niemals abläuft.

Wenn der Benutzer über ein E-Mail-Postfach verfügt:

Zwei Benachrichtigungen werden an den Benutzer gesendet, bevor das Passwort abläuft (7 Tage vorher und am Tag des Ablaufs).

• Wenn die Benachrichtigungen ignoriert werden, wird der Benutzer zur Seite zur Passwortzurücksetzung weitergeleitet.
  • Wenn der Benutzer eine fiktive Adresse verwendet:
    Er wird zur Seite zur Passwortzurücksetzung weitergeleitet.
Passwort ändern bei Expensya:

Alle Benutzer können ihr Passwort ändern. Dazu:

1. Klicken Sie auf das Symbol mit Ihren Initialen oben links auf der Seite.
  2. Klicken Sie auf "Passwort".
  3. Geben Sie Ihr altes Passwort und das neue Passwort ein.
  4. Bestätigen Sie, indem Sie auf die Schaltfläche "Bestätigen" klicken.
Beziehen Sie sich auf diesen Artikel für weitere Informationen: Passwortmanagement - Expensya - Spesenberichte - Hilfe.
Sperrung der Passwortwiederverwendung

Administratoren können Benutzer und Administratoren daran hindern, alte Passwörter, die bereits bei Expensya verwendet wurden, während der Passwortzurücksetzung erneut zu verwenden. Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu "Admin" und wählen Sie " Benutzer und Zugang".
  2. Im Untermenü "Sicherheitseinstellungen" aktivieren Sie die Option "Die Wiederverwendung früherer Passwörter sperren".
Sperrung der automatischen Passwortwiederherstellung

Administratoren können Benutzer und Administratoren (mit eingeschränktem Zugriff) daran hindern, ihre Konten über das automatische Passwortwiederherstellungssystem wiederherzustellen. Dies bedeutet, dass sie ihre Konten nicht über die Funktion "Passwort vergessen" wiederherstellen können, falls sie ihr Passwort vergessen. Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu "Admin" und wählen Sie " Benutzer und Zugang".
  2. Im Untermenü "Sicherheitseinstellungen" aktivieren Sie die Option "Automatische Kennwortwiederherstellung blockieren".
Über dieselbe Schnittstelle können Administratoren auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren, die einen zusätzlichen erforderlichen Schritt für die Benutzeranmeldung darstellt. Administratoren können auch Passcodes aktivieren, die den Zugang zur mobilen Anwendung schützen.

Für weitere Details zur Zwei-Faktor-Authentifizierung, lesen Sie diesen Artikel: Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Ihr Unternehmen aktivieren.

Falls die in diesem Artikel genannten Funktionen noch nicht auf Ihrem Konto aktiviert sind, wenden Sie sich bitte an den Expensya-Kundensupport, um sie zu aktivieren.