Import von Privatfahrzeugen durch den Administrator

Standardmäßig fügen die Nutzer ihre Privatfahrzeuge selbst über die persönlichen Einstellungen ihrer Konten hinzu, wie im folgenden Artikel erklärt wird: Verwaltung meiner Fahrzeuge für meine Kilometerpauschalen.

In einigen Fällen verlangt die interne Richtlinie des Unternehmens, dass Privatfahrzeuge vom Kontoadministrator hinzugefügt werden und nicht vom Fahrzeugbesitzer.

Um dieser Anforderung gerecht zu werden, hat Expensya eine Option eingeführt, die es dem Kontoadministrator ermöglicht, Privatfahrzeuge für seine Kollegen über die Registerkarte Kontoadministration hinzuzufügen.

Diese Option ist kostenlos und für alle Expensya-Pläne verfügbar, einschließlich der kostenlosen Testversion.
Wie kann der Administrator Privatfahrzeuge hinzufügen:
Es ist wichtig zu beachten, dass das Hinzufügen von Privatfahrzeugen durch den Administrator nur durch Import erfolgen kann. Um diesen Import durchzuführen, muss der Kontoadministrator folgendes tun:
  1. Gehen Sie zur Registerkarte "Admin", wählen Sie das Menü " Fahrleistung" und dann das Untermenü "Fahrzeuge".
  2. Klicken Sie auf "Fahrzeuge importieren".
  3. Laden Sie die Importdatei herunter.

Die zu importierende Datei muss vorher heruntergeladen, ausgefüllt und dann importiert werden. Um die Vorlagendatei herunterzuladen:

1. Gehen Sie zum Menü "Tarife und Fahrzeuge" und dann zum Untermenü "Fahrzeuge".
  2. Klicken Sie auf "Fahrzeuge importieren".
  3. Laden Sie die Vorlagendatei herunter.

Die Vorlagendatei ist im CSV-Format. Die Spalten in dieser Datei sind wie folgt:

• Fahrzeugname: Name, der dem Fahrzeug zugewiesen wurde
  • Fahrzeugtyp: Typ des Fahrzeugs
  • Administrative Leistung: Steuerliche Leistung des Fahrzeugs
  • Aktuelles Jahr Km: Im aktuellen Jahr zurückgelegte Strecke
  • Strecke des letzten Jahres Km: Im vorherigen Jahr zurückgelegte Strecke
  • Benutzer E-Mail: E-Mail des Benutzers
  • Benutzer PayId: Mitarbeiter-ID des Benutzers
  • Ist Elektroauto: Geben Sie 1 (Wahr) an, wenn das Fahrzeug elektrisch ist, und 0 (Falsch), wenn es nicht elektrisch ist
Die fett gedruckten Spalten sind für einen erfolgreichen Import zwingend auszufüllen.

Der Administrator kann ein Fahrzeug aus der Fahrzeugliste deaktivieren, aber nicht löschen.