Comment créer une catégorie et configurer mon plan comptable ?

En tant qu’Administrateur, vous avez la possibilité de créer et de modifier les catégories de dépenses depuis l'interface web. En modifiant les catégories Expensya vous pourrez également configurer les comptes de charges, les comptes de TVA, et les taux de récupération de la TVA, pour chaque catégorie. Ainsi, vous configurer votre plan comptable dans Expensya.

• Vous pouvez créer une catégorie:

Rendez-vous sur l'onglet "Administration" puis "Catégories"

Appuyez sur le bouton "Ajouter une catégorie"

Remplissez le formulaire

Sauvegardez

• Pour lier un compte de charge à une catégorie:

Cliquez sur la catégorie en question

Remplissez le champ « Compte de charge»

Sauvegardez

• Pour regrouper des catégories sous une même catégorie:

Cliquez sur « Reconnaissance intelligente», exemple catégorie « transport »

Glissez les catégories qui sont reliées au transport en cliquant sur la flèche

Sauvegardez

• Pour modifier une catégories:

Rendez-vous sur l'onglet "Administration" puis "Catégories"

Sélectionnez la catégorie que vous voulez modifier (exemple "Péage")

Vous pouvez changer le nom de la catégorie, cacher, rendre obligatoire l'apparition de la catégorie dans le formulaire de dépense (Lorsque vous rendez une catégorie obligatoire, vous ne pouvez valider une dépense que lorsque le champ est remplie ) etc...