Configuración del FMD Estándar

El paquete de movilidad sostenible estándar es un módulo disponible con todas las ofertas comercializadas por Expensya. Puede ser configurado por el administrador de la cuenta.

Gracias al FMD Estándar, el empleado no cambia sus hábitos de transporte al comprar su abono de transporte anual para ser reembolsado al 50%. En cambio, se beneficia de una ventaja adicional gracias al presupuesto asignado al paquete de movilidad sostenible.

Configuración del FMD Estándar

1. Configuración del grupo de usuarios:

Comience configurando a los usuarios que van a declarar gastos de movilidad sostenible asignándoles un grupo específico.

Consejo Encontrará más detalles para la creación de grupos en el siguiente artículo: ¿Cómo crear grupos de usuarios en Expensya? - HelpDocs
  1. Configuración de las categorías:
  • Configure los modos de transporte elegibles para declarar los gastos de movilidad sostenible

Ejemplo: FMD - Carpooling / FMD - Bicicleta eléctrica / FMD - Transporte

• Limite el uso de las categorías al grupo de usuario "Forfait movilidad sostenible"

Al crear la categoría, en el último paso, puede elegir el grupo que está autorizado a usar esta categoría.

Consejo Encontrará más detalles para la creación y configuración de categorías en el siguiente artículo: ¿Cómo crear una categoría y configurar mi plan contable? - HelpDocs (expensya.com)
  1. Configuración del flujo de validación para los gastos FMD
  • Configure un asunto "Forfait movilidad" que, por un lado, va a ayudar al usuario durante la declaración del FMD a recordarle el contexto de su gasto (FMD o nota de gasto) y, por otro lado, para configurar el flujo de validación que es diferente al flujo de validación de las notas de gastos.
  • Asigne el asunto al grupo de usuario "Forfait movilidad sostenible".
Encontrará más detalles para la asignación de asuntos a un usuario o a grupos de usuarios en el siguiente artículo: Asignar un usuario o un grupo a un proyecto - HelpDocs (expensya.com)
  • Configure el flujo de validación de los FMD eligiendo al validador en la pestaña Validación / aprobación
  1. Configuración del límite del FMD:

Adición de una política de gasto:

• Acceda a la pestaña Administración menú Gastos y Solicitudes luego submenú Política de gastos
  • Haga clic en "Agregar una nueva regla de gasto"
  • Seleccione la regla "Limitar automáticamente el reembolso de ciertos gastos a un límite"
  • Elija el monto del límite anual (Ejemplo: 500€)
Para activar la funcionalidad de límite por período, por favor contacte al soporte de Expensya a través de support@expensya.com
  • Especifique que el límite se aplica solo en el contexto del paquete de movilidad eligiendo el asunto "Forfait movilidad" en el parámetro "Según asunto o el valor del campo personalizado"
Para saber más sobre la configuración de las políticas de gastos, consulte el siguiente artículo: Cómo configurar las políticas de gastos

Uso del FMD Estándar:

1. Empleado que hace movilidad sostenible
  • Elige la categoría de gasto del paquete de movilidad sostenible, buscando la categoría en cuestión
  • Elige el asunto FMD - Forfait movilidad para asegurarse de que es el flujo de validación correcto el que se activa
los empleados que solo hacen gastos de movilidad sostenible, pueden elegir el asunto "FMD - Forfait movilidad" como el asunto predeterminado a seleccionar en todos los gastos para facilitar la entrada. Deben dirigirse a los ajustes personales en el menú "Configuración por defecto"
Si el empleado excede el límite configurado por el administrador de la cuenta (en nuestro caso 500€), será alertado y el monto a reembolsar estará limitado al límite.
  1. Empleado que no hace movilidad sostenible

No notará ningún cambio en la experiencia de añadir un gasto, ya que no pertenece al grupo de empleados "Forfait movilidad sostenible", así que las categorías y el asunto no aparecerán para él.